Spaghetti Bolognese Rezept
Zubereitung von Spaghetti Bolognese
Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln und Knoblauch hacken. Den Sellerie, die Karotte und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Blüte von geschälten Tomaten entfernen und die Tomaten mit zwei Gabeln in größere Stücke teilen. Zubereitung: Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und die Zwiebel darin glasig andünsten. Nun werden Knoblauch, Sellerie, Karotte und der Speck dazugegeben und alles für max. 5 anbraten, bis der Speck ebenfalls glasig ist. Das Rinderhack zugeben und anbraten, bis das Fleisch braun geworden ist.
Alles mit dem Rotwein ablöschen und die geschälten Tomaten, Oregano und Zucker unterrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen, und für mindestens eine Stunde köcheln lassen bei Stufe 3 (Elektro). Zwischendurch ab und an umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend das Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 5-10 Minuten stehen lassen. Die frische Petersilie in die Bolognese geben und unterrühren.
Die Spaghetti „al dente“ (bissfest) kochen. Der Parmesan sollte mit der Reibe erst nach dem Servieren darüber geraspelt werden. Einerseits zerläuft er dann weniger stark, andererseits mögen nicht alle den Geschmack des Parmesans.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
500 g Rinderhack
50 g Speck
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 El Tomatenmark
500 g geschälte Tomaten (Dose)
150 ml Rotwein
3 EL Olivenöl
2 TL Oregano
1 TL Zucker
2 TL gehackte Petersilie (frisch)
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
500 g Spaghetti
80g frischer Parmesan (Stück)
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