Pizzaecken Rezept
Pizzaecken bieten eine gesunde Mahlzeit, die von jedem gern gegessen wird. Sie eignen sich hervorragend zum Mitnehmen als Pausensnack für die Schule oder für das Büro. Die handlichen Stücke kann man auch als Fingerfood auf der Party reichen. Ideal sind sie als Snacks auf Ausflügen.
Zubereitung von Pizzaecken
Zuerst werden die Tomaten und die Paprika gewaschen. Die Tomaten befreit man von den harten Stielansätzen und schneidet sie in kleine Würfel. Aus den Paprikafrüchten entfernt man die Kerne und den Stiel, danach schneidet man sie ebenfalls in Würfel. Den Knoblauch und die Zwiebel schält man und würfelt beides sehr fein. Man kann den Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben oder alternativ mit einem Messer zerquetschen. Am besten funktioniert das Quetschen mit dem Messer, wenn man etwas Salz über die Knoblauchzehen gibt und die Messerklinge verwendet. Die Knoblauchstücke rutschen dann nicht so weg. Nun säubert man die frischen Champignons und schneidet sie ähnlich wie die Tomaten in feine Stücke. Die im Rezept angegebenen Mengen an Salami und Schinken werden in schmale Streifen geschnitten. Danach kann man den Käse fein reiben. In einer großen Schüssel mischt man diese Zutaten mit dem Frischkäse und dem Tomatenmark gründlich durch. In einer kleinen Schüssel mischt man die verschiedenen Mehlsorten nach dem Abmessen der Mengen zusammen und gibt die Kräuter dazu, die man gewaschen und kleingehackt hat. Dazu gibt man die Gewürze Salz, Pfeffer und Paprikapulver und verrührt die Zutaten sorgfältig mit der Mehlmischung. Dann gibt man die Kräuter-Mehl-Mischung zu den restlichen Zutaten in die große Schüssel und mischt alles gründlich durch. Die Pizzaecken backt man auf einem Backblech, das man mit Backpapier belegt hat, damit nichts anbackt und sich die Teigstücke gut vom Blech lösen. Das Backblech kann man jetzt vorbereiten. Man heizt den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. In einer Schüssel werden jetzt die Eier mit der Milch verquirlt und die Eiermilch in die große Schüssel zu den Zutaten gegeben. Nach einem weiteren Umrühren gibt man die Masse auf das vorbereitete Backblech und streicht alles glatt. Es sollen möglichst keine Unebenheiten verbleiben, da die Pizzaecken sonst nicht gleichmäßig garen. Auf mittlerer Schiene backt man den Teig etwa 35 Minuten aus. Die Masse sollte goldgelb auf der Oberfläche aussehen. Dann nimmt man das Blech aus dem Ofen und schneidet die warme Teigfläche in gleichmäßige Quadrate, die dann in Dreiecke nochmals unterteilt werden. Die Pizzaecken kann man warm oder kalt genießen. Wenn sie etwas durchgezogen sind nach dem Abkühlen schmecken sie am besten.
Portionen: 20
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Zutaten:
2 EL Öl
4 Tomaten
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
80 g Champignons
70g gekochter Schinken oder Salami
150 g Gouda
30 g Tomatenmark
100 g Frischkäse
6 Blättchen Oregano
3 große Blätter Basilikum
4 Blättchen Majoran
je 1/2 Zweig Thymian und Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
70 g fein gemahlene Hirse
30 g fein gemahlener glutenfreier Reis
20 g fein gemahlener glutenfreier Buchweizen
30 g Kartoffelmehl
3 Eier
ca. 150 ml Milch
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