Nektarinenmus Rezept
Zubereitung von Nektarinenmus
1. Für das Nektarinenmus die Nektarinen für 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Dann die Nektarinen herausnehmen und in eine Schale legen. Dann die Früchte mit kalten Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen.
2. Nun die Nektarinen aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen.
3. Dann die Früchte in 4 Teile schneiden. Den Zitronensaft und den Zimt darüber verteilen.
4. Die Fruchtstücke in einem Mixer pürieren.
5. Die Sahne steif schlagen und den Zucker anschließend untermengen.
6. Das Mus vorsichtig unter die Sahne heben.
7. Die Nachspeise auf kleinen Tellern verteilen und mit kleingehackten Pistazien bestreuen.
8. Die Teller mit einigen hauchzarten Nektarinen Scheiben verzieren.
Das Dessert kann sehr gut einige Stunden vor dem Verzehr vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Aufgrund der wenigen zutaten und schnellen Zubereitung kann es aber natürlich auch noch kurz vor dem Verzehr angerichtet werden. Zu diesem Gericht eignet sich hervorragend ein guter Dessertwein oder ein lieblicher Riesling. Die Nektarine ist eine Mutation des Pfirsichs mit glatter anstelle der sonst leicht pelzigen Haut.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
5 große und reife Nektarinen
1 El frischen Zitronensaft
250g Schlagsahne
¼ Tl Zimtpulver
3 Tl Zucker
50 g Pistazien (unbehandelte)
Top Artikel in Italienische Desserts
- Mascarpone Creme Rezept
- Torrone Rezept
- Profiterole Rezept
- Struffoli Rezept
- Cantuccini – Mandelkekse Rezept
- Marron glacé Rezept
- Cannoli Rezept
- Zuppa inglese Rezept
- Cassata siziliana Rezept
- Baba au rhum Rezept